캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.17

외풍으로 인해 텐트 내부가 차가워질 경우, 어떻게 몸을 보온할 수 있을까요?

캠핑 중에 강한 외풍이 불 때 어떻게 대처해야 할까요? 천막이나 텐트가 흔들리거나 날아갈 수 있는 상황에서 안전하게 지내는 방법과 주의사항에 대해서 자세히 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    텐트가 날라갈 정도로 바람이 불면 철수해야하지 않을까합니다

    내부온도 보다 더 큰 문제가 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    탠트가 날아갈 정도로 강풍이 불때는 절대 캠핑을 해서는 안됩니다.

    적당하게 바람이 분다면 지주핀을 더 깊이 박는게 좋습니다. 여기에 큰 돌이 있다면 올려두는

    것도 좋은 방법입니다. 그리고 내부는 전기매트와 전기난로를 이용하여 보온을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 외풍이 강할 때는 텐트의 지주핀을 더 깊이 촘촘하게 박으세요. 수시로 점검하시고 실내에 난로를 가동하면 보온이됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    두꺼운 옷이나 침낭으로 몸을 감싸 보온하는 방법밖에 없을듯하며 바람이 쎄서 텐트가 날아갈 정도면 돌을 가져다가 텐트속에 놓으면 텐트 날아갈 걱정은 안해도 됨~!

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저도 바람이 진짜 심하게 불때 경험해봤는데 답 없습니다 텐트를 최대한 빨리 철수하고 집으로 가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    텐트를 치실때 고정을 잘하셔야

    하고요

    외풍으로 인한 체온감소는

    침낭으로 커버할수 있읍니다