청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.23

벽걸이 에어컨을 청소 할때는 필터만 청소를 해주면 되나요?

저희 집에는 스탠드형 에어컨과 벽걸이형 에어컨이 있는데요. 스탠드형 에어컨은 업체를 불러서 청소를 했는데

혹시 벽걸이형은 필터만 청소를 해도 된다고 하는데 진짜로 필터만 청소 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    벽걸이 에어컨도 내부에 곰팡이가 생길수 있습니다 필터만 청소하는것 보다는 내부도 같이 하는게 좋을 겁니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽걸이형 에어컨도 내부를 분해해서 청소해주는게 좋지만 개인이 하기에는 힘들어요. 필터만 셀프로 하시고 나머지는 업체에 의뢰하세요.^^

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    벽걸이 에어컨도 밑에 열어보시면 곰팡이 장난 아닌 경우가 많습니다.

    업체를 불러서 청소하시면 같이 하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

    요새 에어컨은 필터 종류도 너무 많고해서 저도 1년에 한 번씩은 2in1 모두 청소를 맡겨서 청소를 하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 검붉은잠자리148입니다.

    보통의 경우에는 필터만 갈아끼우거나 청소합니다! 가끔씩은 확실히 청소하고 싶을때는 필터 뿐만이아니라 전체적으로 청소해주면 좋아요!