검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.08

일상에서 자신에게 도움이 되는 습관이나 루틴이 있나요? 어떻게 형성되었고 어떤 변화를 가져온 것 같나요?

일상에서 자신에게 도움이 되는 습관이나 루틴이 있나요? 어떻게 형성되었고 어떤 변화를 가져온 것 같나요? 루틴한 습관은 정말 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    아침 꼭 챙겨 먹은 습관, 매일 꾸준히 운동하는 습관 요정도는 꼭 지키려고 노력하는 편입니다. 특히 운동같은 경우 나이가 들수록 근육량도 줄고 체력도 약해지는데 이로 인해서 빨리 피곤해하고 사소한 일도 짜증이 나는 일이 많은 것 같습니다. 체력이 좋아지면 훨씬 하루가 덜 힘들고 긍정적으로 바라볼 수 있는 힘이 생기는 것 같아요.