후련한검은꼬리50
후련한검은꼬리5022.07.21

자동차에 기스가 생겼는데 제거하는 방법이

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    약한 잔기스라면 컴파운드를 사용하여 지우시는 방법이 있습니다.

    한가지 팁을 드리자면 컴파운드를 사기에도 힘드시면 집에 남는 치약을 가지고 극세사천에 뭍힌다음 살살 물질러 주시면

    기스가 사라지게 됩니다. 너무 빡빡 문대지 마시고 천천히 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자동차에 생긴 기스는 컴파운드나 붓팬을 이용하는 방법이 있습니다.

    상태가 많이 않좋을 경우 비용이 들더라도 공업사를 통해 도색작업을 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    얕은 상처일경우

    컴파운드 묻혀서 살살 닦아내면

    지워집니다.

    깊은상처일경우(페인트가 완전히 까진경우)

    먼저 주변 이물질을 깨끗히 지운뒤

    차량색상과 동일한 붓페인트로 마감하면됩니다.

    되도록이면 빨리 조치하시는게 차량에 녹이 발생하는걸 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    인근 마트나, 인터넷에 컴파운드 구매해서

    전용타월로 살포시 닦으면 깨끗하게 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 단아한말99입니다. 썬크림으로 문지르면 사라지지 않을까 해서 답변드립니다!!!!!!!!!!!!!!?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    마트나 페인트 집에 가면 차 색상이랑 똑같은 페인트를 판매를 하고 있습니다

    그것을 구매를 해서 뿌려주는게 제일 적은 돈으로 기스를 없애는 것입니다

    아니라면 정비소에가서 돈을 지불하고 수리를 해야하는데 돈이 상당히 많이 들겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    심한 손상이 아닌 경우는 동네 자동차용품점에서 파는

    컴파운드 사서 바르면 깨끗하게 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    기스의 깊이가 깊지않다면 시중에서 판매하는

    컴파운드로 지워보시는게 가장 쉽습니다