초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.28

부담부증여 자세히 알고 싶어요?

부동산 증여가 올해부터는 많이 바뀌었다고 하는데요. 결혼하는 자녀에게 주는것등. 부담부증여가 어떤것인지 쉽게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    부담부증여란,
    부담을 붙여서 주는 증여라는 뜻으로
    증여 받는 사람이 증여를 받는 동시에 일정한 부담을 지는 것을 말합니다.

    예를 들어 부동산을 자녀에게 증여할 때
    해당 부동산에 잡혀있는 전세보증금이나 은행 대출 등의 채무를 함께
    자녀에게 넘김으로써 이후 수증자인 자녀가 채무를 상환하는 방법이지요.