기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.06

애들이 콩을 잘 안 먹어요..ㅠㅠ

어릴적부터 콩밥을 많이 해 줬는데..매번 콩만 골라내고 먹어요.ㅠㅠ

콩에 대한 이로운 점을 알아듣게 얘기하는데도 습관이 되어서 그런지 어떤 콩이든 골라내버리네요..

혹시, 콩요리를 애들 입맛에 맞게 해 줄 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콩을 갈아서 소스로 활용하게 하거나

    땅콩버터잼을 활용해서 요리를 해서 아이들이 콩이 들어간 음식을 자주 접해보면서 거부감을 없애는것을 추천해드립니다.

    너무 강요하게될경우 오히려 특정 음식에 트라우마가 생길 수 있습니다.