기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

콩을 안먹는 아이 어떻게 먹이면 좋을 까요?

안녕하세요.

편식하는 아이를 키우고 있습니다. 도통 꼬셔도 콩을 안먹으려고 하네요.

두부나 등등 편식을 하지만, 꼭 콩을 먹이고 싶은데 쉽지않네요.

도움 될수 있는 내용 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    콩을 잘 안먹고 편식을 하는 아이들에게 가장 좋은 방법은 칭찬을 해주는 것입니다. 아이가 안먹는 음식을 잘 먹었을 때 칭찬을 하게 되면 아이가 그것을 잘 기억해서 다음에도 잘 먹게 됩니다.