청소생활
완벽한백로81
완벽한백로8124.01.01

화장실 물 떼가 끼는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 . 화장실 변기에 붉게 물떼가 끼는 이유가 무엇인가요??? 예방은 물기를 잘 말려 주어야 하는건가요.? 청소법은 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    화장실에 붉게 보이는 물때는 곰팡이입니다.

    물이 고여있을때 발생하는것으로 물에 희석한 락스를 뿌리고 닦으면 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화장실자제가 물을사용해서 물기가있어서 더욱그렇습니다. 환기잘하시고 물기를잘닦아주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    화장실에 물때가 많이 끼는 이유는 젖은 물이 마르기전에 습해져 검게 물때가 생기는 것 입니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 물이 닿다보니 미생물이 번식하는 환경이기 때문입니다 습기를 없애주는것이 가장 좋지만 청소 자주해주세요 그냥 청소법은 솔에 세정제를 묻혀 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 물기가 있는데 마르면서 그러한 자국이 생깁니다. 평소 물기제거를 해주시고 제습기를 틀어주세여.