영양제약·영양제
행보칸타이거스네이크
행보칸타이거스네이크24.02.14

디판테놀연고 입에들어가도 괜찮나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

13개월 아기가 사진과 같은 디판테놀 연고를 가지고있었나봐요.

뚜껑이 열려져있었구 입에들어간건지 확실하진 않은데요!

디판테놀이 비판텐이랑 똑같은 연고라고 들었는데 입에들어가도 된다고는 얼핏들은거같은데요!

연고가 원래있던 양보다는 많이 줄어있는데

입에 넣은건지 손에 바르고 다른곳을 만졌는지는 모르겠지만 입에 많이들어가도 괜찮나요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의 주신 제품의 경우 입에 소량 들어가도 몸에 해가 되는 제품은 아니기에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 하지만 아이가 구역 구토 설사 두드러기등과 같은 이상반응이 있는 경우에는 병원진료를 받고 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디판테놀연고를 많이 먹더라도 큰 문제는 없어요.

    크림타입이라 설사를 할 수는 있지만 일시적일거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약의 주성분은 천연성분이라 먹어도 해가되지 않습니다.

    아이가 구토, 설사를 하거나 보채지 않는다면 문제되진 않으니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    D-판테놀 오용으로 질문주셨습니다. 약을 실제로 먹은건지 알 수는 없지만 현재 아이가 보체거나 하지 않는다면 크게 문제되진 안을것으로 보입니다. 추가적인 증상이 더 있는 것이 아닌지 계속 체크해 보시고 이상증상이 있다면 병원에 가보시면 되겠습니다. 앞으로는 보관에 신중하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 입에 들어가도 크게 문제될 것은 없습니다. 먹는 성분으로도 나오는 약이기도 하고요. 아마 삼키지는 않았을겁니다. 맛때문에라도요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하는 제품은 아니기 때문에 많은양을 복용하게 되면 위장장애 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

    다만 순한 성분이고, 입술 등에 보습을 위해 바르는 경우도 있으므로 소량 입으로 들어간 정도라면 별일은 없을 가능성이 높습니다

    현재 특별한 부작용이 없다면 너무 걱정하시지는 않아도 될 것 같습니다