영양제약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.15

디판테놀 바르고 조금있다가 소아용에보프림연질캡슐을 발라줘도 되나요??

나이
성별
여성

안녕하세요

13개월 아기가 입꼬리쪽이 터서 소아용에보프림연질캡슐을 소아과에서 처방해주셨어요 캡슐꼭지를 때서 내용물을 발라주라고 하시더라구요!

디판테놀을 바르고 조금뒤에 (약 2-3분정도) 소아용에보프림연질캡슐을발라줬는데 조금 시간텀을.두고 두개 같이 발라줘도 되나요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소아용에보프림연질캡슐을 먼저 쓰고난 다음에 D-판테놀연고를 발라주셔야 더 효과적입니다.

    D-판테놀연고는 피부보습작용이 있어 에보프림의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    소아용에보프림과 D-판테놀을 어떻게 바를지 질문주셨습니다. 두 약의 시간간격을 더 준다면 흡수에 도움이 될 것으로 보입니다. 최소 15분 이상 간격으로 한다면 더 좋겠습니다. 조금 귀찮으시더라도 시간간격을 주면 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디판테놀과 소아용에보프림은 같이 사용하실 수 있습니다

    하나가 다 흡수되고 나면 다음 제품을 사용하실 수 있으므로, 약간의 시간간격을 두고 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디판테놀을 바르고 조금뒤에 (약 2-3분정도) 소아용에보프림연질캡슐을 바르셔도 되나, 약물의 흡수가 방해될수 있기에 가능한 20-30분정도 간격을 두고 사용을 하는 것이 더 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 약은 같이 사용하여도 괜찮으며, 같이 사용할 경우 단독으로 사용하는 것보다 효과는 더욱 볼 수도 있을 것으로 판단됩니다. 우선 에보프림을 먼저 사용하시고 그 이후에 D-판테놀을 사용하시는 것이 약물 흡수에서 더 효과적일 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    연고는 피부를 통해 흡수되는데 15~30분 정도가 필요하므로 바로 에보프림을 발라주는 것은 먼저 바른 디판테놀의 효과를 떨어뜨릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에보프림을 먼저 바르고나서 최소 10분 뒤에 디판테놀연고를 발라주시는게 좋을것 같아요.

    디판테놀을 먼저 바르면 보호막이 생겨서 에보프림 흡수율이 낮아질 수 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.