영양제약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.02.23

궁금한점이 있어 질문올려봅니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

13개월 아기가 소아용 에보프림연질캡슐,디판테놀을 입주변에 바르라고해서 받아서 사용중입니다.

입주변에 발라줬더니 손으로 입주변을 만졌나봐요.

그 손으로 눈을 비볐는데 약물이 눈에 들어간지는 잘 모르겠어요.

혹시 에보프림연질캡슐,디판테놀이 약간 들어가도 괜찮나요?

며칠 지켜봤는데요 아기는 평소와 같이 잘놀고 특별한증상은 없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    웬만하면 눈에 들어가지 않도록 해주셔야 합니다. 현재 눈에 딱히 이상이 없다면 크게 걱정하지는 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    손에 묻은게 비비다가 조금 들어가는 정도는 큰 상관은 없습니다

    다만 지속적으로 눈에 들어가면 좋지는 않으니

    다음부터만 그러지않도록 잘 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 성분이 특별히 안구에 자극이 있는 성분은 아닙니다.

    소량이 들어간 정도는 눈물로도 충분히 씻겨 나갈 것이며, 눈에 들어간지 얼마 되지 않았을 때에는 즉시 흐르는 물로 가볍게 흘려보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈에 많이들어간것이 아닌 경우에는 크게 이상이 있지는 않습니다. 하지만 걱정되는 경우 멸균 생리식염수로 눈주변을 닦고 눈을 헹구어 주길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소아용에보프림연질캡슐, D-판테놀연고는 조금 먹거나 눈에 들어갔더라도 아이에게 큰 이상이 없다면 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈을 자주 비비거나 충혈되어있는 경우는 염증이니 안과나 소아과로 데려가시길 바랍니다.

    아이가 괜찮다면 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈에 들어갔을 경우 자극감을 느꼈을 수 있으나

    소량 들어가서 이상반응을 초래하지 않았다면 문제가 되지 않습니다.

    이후에는 입주변을 만지고 눈을 만지지 않도록 관리해주시길 바랍니다.