그리운물수리18
그리운물수리1824.01.23

아침에 일어나서 마시는 물 양은 어느정도가 적당한가요?

평소에 물은 너무 안 마시는 편이라 억지로 라도 먹어야 될꺼 같은데 아침에 일어나서 미온수 물을 마시면 좋다는 말을 듣었어요. 매일 아침 실천해 보려고 하는데 물의 양은 어느정도가 적당할까요? 한컵 300정도 마시면 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한컵이 적당한것 같습니다. 아침에 물마시는 습관은 좋습니다. 찬물보다는 미지근한 물이 더욱 좋겠지요.

    물을 마시고 식사를 하게 된다면 밥을 먹는 양도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 하루 물 권장량을 나눠서 먹으면 좋고

    아침에는 저녁사이 있었던 수분손실과 순환에 도움 되기 위

    해 일어나자마자 물드시는게 좋고 먹는물은 한컵정도가

    적당한 거같아요. 저도그렇게하니 무리가없더라구요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    한컵정도 마시는게 좋고

    양도 중요하지만 매일 꾸준히 마시는게 좋습니다.

    너무 많이 마시면 아침식사에 방해가 될수있기에 조절해야합니다.