풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.07.31

아침에 일어나면 보통 물 마시나요?

예전부터 물을 잘 안마셔서 요즘 마시려고 노력하는데

아침에 일어나서 물 몇잔 정도 마시면 좋을까요?그냥 마시기만 하면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일어나서 미지근한 물을 바로 마셔주는 편입니다

    물의 양이라고 한다면 그렇게 많이 마셔줄 필요는 없고

    한 잔 정도를 마셔주면 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

    따듯한 미온수의 물을 한 잔 마셔주는 것은 정말 중요합니다. 잠자고 있던 장기를 깨울 수 있고, 혈액순환 및 신진대사를 원활하게 시작할 수 있습니다. 다만, 찬 물 보다는 따뜻한 미온수의 물을 드시면 건강을 챙기실 수 있습니다.