기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.07

근육이 부족하고 운동도 거의 안하는 사람에게 좋은 근육운동이 뭘까요?

운동을 좋아하는 편도 아니고 운동을 잘 하지 못합니다.

힘든거 잘 하기 어려워하구요ㅜㅜ

하지만 나이들수록 근육 증가 필요성은 느끼는데요. 문제는 힘들게 한계에 부딪쳐서 무게를 들어야 근육이 자란다는데 이게 너무 힘드네요.. 근육없고 운동 힘든사람이 해서 근육효과 본 운동있으면 소개해주세요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 무리한 근육운동을 하면 근육통으로 힘들수 있으니 가볍게 런닝이나 스쿼트를 하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다.

    맨몸 스쿼트 추천드립니다! 유튜브로 스쿼트 영상 찾아보면서 하루 100개씩 채운다고 생각하고 한달만 해보세요! 변화된 몸을 발견 할 수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가볍게 걷기 정도가 괜찮을것 같습니다.

    하루에 만보걷기만 해도 운동을 아에 안햇던사람은 근육통이 생길수도 있고 건강에도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 근육도 없고 잘 안생기는 타입이거든요

    저같은 경우에는 요가나 필라테스를 해요

    은근 잔근육도 붙고 괜찮더라고요.