청소생활
성숙한불곰283
성숙한불곰28322.09.06

벽지에 곰팡이제거하는방법없나요

습기로인해 벽에 곰팡이가 많이 생겻어요

벽지한지 얼마안대서 다시할순없고 곰팡이제거하는방범없을까요?

벽지를 바른다해도 그위에그냥할수없을것같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 난 부분에 분무기에 락스를 담아 뿌리고 5분뒤에 물티슈로 살살 닦아주신 다음 환기를 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 곰팡이제거제를 뿌리고 5분후 물티슈로 닦았더니 깨끗하게 제거되었습니다 저도하얀색벽지에 곰팡이가 15센치정도있었는데 위의방법대로하니 깨끗히없어지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이제거제중에 스프레이형태로 뿌려서 쓰는게 있어요~ 그걸 사셔서 벽지위에 곰팡이 올라온 부분에 골고루 뿌려주신뒤에 30분정도 그대로 기다리셨다가 걸레로 닦아주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하는 락스를 구입하셔서

    분무기에 락스원액을 넣어서 벽지에

    뿌려주시고 마르면 마른걸레로 닦아주시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    락스를 살짝묻혀놓고 5분정도 기다리신다음 세재를 따뜻한물에 한스픈 풀고 스폰지에 살짝묻혀서 조심해서 닦아내시고 마른걸래로 마루리하시면되요