꾸준한호랑이168
꾸준한호랑이16822.12.19

새 아파트 화장실에 빨간색 때가 끼는데 왜 끼는 걸까요?

새아파트 화장실 변기 물가에 빨간색 때가 끼는데 무엇일까요? 가끔은 욕도에도 끼는것 같습니다. 그리고 어떻게 해야 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.
    물때와 물곰팡이 입니다.

    화장실은 아무리 새 화장실이라도 일주일에 최소 1번 이상 청소를 하셔야 합니다.

    꿀팁으로 샤워후에는 항상 스퀴즈로 물끼를 다 제거해주시면 곰팡이 생기는 것을 조금 늦출 수 있습니다.