심심한곰255
심심한곰25522.12.22

과식으로 배가 부를때 어떻게 하면 좋을가요?

저녁으로 밥을 너무 많이 먹어더니 배가 불러서 속이 거북하네요.

과식으로 배가 빵빵할때 어떻게 하면 소화가 빨리 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    배가 부를때는 일어나서 크게 호흡하면서 산책을 좀 하시는 것이 가장 좋지요. 30분 이상 산책하고 나면소화도 되고 건강에도 좋습니다. 배가 너무 부를 때 뿐만 아니라 식사후 30분 정도는 슬슬 걸어다니다 앉는 습관이 다이어트에도 좋답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 과식으로 배가 부를 때는 잠깐 밖에 나가서 30분 정도 산책을 하는 것이 소화를 시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한뱀눈새201입니다.

    소화제 드시거나 가벼운 산책을 추천드리며 집안에서는 제자리걷기를 추천함돠!~~