솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

거실에서 아이들 뛰어놀게 소리가 밖으로 안나가게 하는 방법 있을까요?

아이들이 거실에서 많이 뛰어 놀다보니 아래집 윗집 옆집에 소음 피해가 갈까바 소리가 다른쪽으로 새어 나가지 않게 하려고 하는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 기본적으로 매트는 까는게 좋고 창문을 통해 들어오는 소음도 크더라구요

    창문을 닫고 에어컨을 틀어놓는것도 방법인거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    층간 벽간 소음은 못 막습니다.

    공동주택 거실에서 아이들이 뛰어논다라 정말 주변에는 민감하지 않은 사람에게도 큰 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    층간소음을 완전히통제할수는 없습니다.

    저도 아이들이 어릴때 방음매트를 거실전체에 깔고 지내도 소음이 들린다고하더라구요.

    제일좋은것은 이웃주민들과 교제를 많이하시어 서로서로 많이 이해해주는 관계를 만드는 방법이 제일좋은듯합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    공동주택의 경우 윗집, 옆집 있을때는 소음을 막는 방법은 많지 않아요.

    바닦에 매트를 깔아야 겠구요.

    방음재를 벽에 붙이면 소음방지가 가능해요.

    소리는 윗집으로 많이 올라가서 벽과 천정 모두 발라야 할꺼 같아요.

    셀프로 방음재를 바르셔도 되고 방음공사를 맡기셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 기쁜스라소니16입니다.

    아이들이 아무리 조심한다고 해도 층간소음은 발생하기 마련입니다. 최대한 아랫집이 비어있는 시간대에만 놀게하고, 슬리퍼와 매트를 반드시 사용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트등에서 아이들이 뛰어놀때 층간소음으로 신경을 써야 하는데, 일반적으로 방음이 대부분 잘 되어 있지 않기에 아이들이 노는 시간대를 잘 조절하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    최선의 방법은 푹신한 슬리퍼를 신도록 하고, 매트를 까는 것입미다. 현실적으로 가장 좋습니다.