놀이육아
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.23

어린자제들, 집안에서는 뛰어놀게 해도 괜찮을까요?

층간소음때문에 스트레스를 받는데

어린아이들 집에서 활동하면 뭐라고하네요 어떻게 교육해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    층간 소음 때문에 이웃과 마찰이 벌어지고 있다면

    소음을 줄여주는 매트를 깔아줘서

    아이들의 활동을 조금 자유롭게 해줄 필요가 있겠습니다.

    또한 아이들에게도 공동주택에서 주의해야 할 점을 일러줘야 할 것 같습니다.

    어떻게 보면 아이들에게 친사회적 행동을 키워줄 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    집안에서는 뛰어놀게 하는것은 바람직하지 않습니다.부모님의 제지를 받으면서 하는 신체활동은 아이들 내면에 스트레스가 더 쌓일수 있습니다.신체놀이는 바깥에서 충분히 시키는 것이 좋겠습니다.층간소음 부분도 있으니 집안에서능 정적인 활동을 하게 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    층간소음이 걱정이라면 층간소음 매트를 까는것도 도움이될수있으며

    늦은시간이 아니라면 외부에서 이런 활동을 하도록 유도하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    집에서는 뛰어 노는곳이 아니며

    밖에서 충분히 뛰어놀 수 있도록 해주시고-

    가까운 운동장이나 공원등에 가서 실컷 놀 수 있도록 해주세요~

    그리고 집에서는 뛰지 않고 걸어다녀야 한다며 늘 얘기를 해주어 교육을 시켜야 해요~

    또한 집에서 앉아서 할 수 있는

    아이들이 흥미로워 하는 장난감이나 놀이등을 놔두시어

    자연스레 앉아서 놀이를 할 수 있는 환경을 만들어 주세요~~^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    층간 소음 때문에 집안에서는 뛰어놀게 해서는 안될 것 같아요.

    집 안에서는 주로 매트를 펴 놓고, 키즈 요가를 하거나, 스트레칭을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    동적인 활동 보다는 정적인 활동을 하게 해주세요.

    그리고, 아이에게 양보, 배려에 관려된 동화책을 자주 읽어 주는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 소음에 관련된 동화책도 아이들과 읽어 보고 소음이 안 좋은 이유에 대해서도 이야기를 나누어 보세요

    소음을 내지 않기 위해서 집에서 어떤 약속을 지켜야 하는지 아이 스스로에게도 물어 보게 하는 것도 층간소음을 이해시킬 수 있는 방법이 될 것 같아요