다이어트 식단건강관리
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

쌀밥 대신 보리밥을 먹으면 다이어트에 도움이 되나요??

다이어트를 할려고 최대한 칼로리가 낮은 음식을 먹으며 진행해볼 생각입니다.그래서 생각한건데 쌀밥 대신 보리밥만 먹으면 다이어트가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쌀밥에서 보리밥으로 바꾸시는것은 잘하시는거라 생각이

    듭니다. 하지만 밥만 바꾸어서는 되지 않습니다.

    지방을 줄여주시고 야채의 비중이 높으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    보리밥은 쌀밥에 비해 칼로리가 낮으면 당질은 더 적게 들고 단백질 함량은 높아요 식이섬유가 쌀보다 20배 높고 칼슘 칼륨 철분등이 풍부해요