도수치료 비용 관련 질문입니다

비용이 많이 드는 분야라 보험사에서 보상을 해줄 때 어느정도 제한을 하는 것으로 알고 있는데요. 남용하는 경우가 아니라 정말 몸이 좋지 않아서 도수치료를 자주 받아야 하는 경우에도 보험사에서 그 고객을 블랙리스트에 올릴 수가 있나요? 몸 상태를 증명할 수 있는 증빙서류가 잘 갖춰지기만 하면 되는건지 궁금합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

치료비용이나 횟수가 많을 경우에 가입자나 병원도 블랙리스트에 올릴수도 있습니다.

요즘은 보험심사가 까다로워 서류가 잘 준비되어 있어도 보험금 지급이 지연되고 있으며 자문동의서에 서명하지 않으면 보험금지급 진행이 어려운게 현실입니다.

    지에이코리아 다온지사 드림투지점

    안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    2022.4월부터 도수치료의 실비보장에서 횟수제한이 있습니다.

    기본 10회보장이 이루어 지고 도수치료후 질병에 호전이 있는 경우 다시 10회 연장해서 보장이 이루어 지는 구조로 보험금지급심사가 이루어집니다.

    호전이 있다는 내용은 병원기록에 남아 있겠지요~

      안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

      실손보험 가입시기에 따라 조금 다를 수 있지만, 횟수제한이 없는 17.3월까지 해당되는 실손보험이라면

      과거 분쟁조정위원회 조정결정서에 문제가 될 수 있으며,

      이에 따라 문제가 발생하지 않기 위해서는 2~3회 치료를 받을때마다

      원장님과 반드시 면담을 하고, 현재 이 치료를 받음으로서 아픈부위가 호전이 되고 있다는

      내용을 전산기록으로 남겨두시라고 안내해드립니다.^^

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        1 블랙리스트 진자 애지간하면 안올라갑니다 마음껏 청구하세요.

        2 청구방법은 진료비영수증 세부내역서 준비하셔서 어플,콜센터,담당설계사 통해서진행하시면됩니다.

          안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

          모든 보험사 통합으로 관리되고 있기 때문에, 가입하신 보험 상품에 한도 내에서 모두 청구가능하오니 부담 없이 치료받으시고, 청구 받으시기 바랍니다.

          이러려고 가입한 보험인데 , 너무 걱정이 많으십니다!

          털어버리시고, 치료에 집중해주세요!

          감사합니다.

            메가(주)김성국

            안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

            보통 10~15회 이상 진행 시 도수치료를 시행함으로 효과가 있다라는걸 증명해야합니다.

            의사소견이 필요할것으로 보여지고 따로 블랙리스트 같은것은 없습니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              일반적인 경우는 보상을 해줍니다.

              그러나 계속적인 보험금 청구나 과다 치료가 예상되는 경우 보험 회사에서 실사를 통해 치료의 적정성 및 보험 가입시 고지의무 위반 사항이 없는 지 등 전체적인 부분을 조사하고 있습니다.

                AZ금융서비스

                안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                일단 실비가 어떤거인지가 중요합니다 4세대 실비 같은경우 한도가 정해져 있는데 그전꺼는 한도가 없습니다

                해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도 와드려요 프로필 보고 연락주세요

                  에즈금융서비스

                  안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

                  지금 가입하신 실비가 몇년도에 가입하신 실비인지에 따라에 달라집니다.

                  가장 최근실비인 4세대의 경우에도 연간 20회 / 의사 소견에 따라 진전이 있기때문에 도수치료를

                  계속해서 받는거라면 10씩 연장하여 최대 50회 까지는 가능 합니다.

                  질문자님 실비가 몇세대 인지 확인이 필요하고 어떠한 사유로 도수치료를 받으시는지는 모르겠지만 가지고 계신

                  기존 보험들에서도 받을수 있는게 있기때문에 확인이 필요해 보이네요.

                  혹시 지금 보험이 좋은 보험인지 아닌지 확인이 필요하시거나 / 자세한 상담을 원하시거나 / 추가로 더 궁금하신 내용 있으시다면 제 프로필 확인해보시고 연락주시면 도와드리겠습니다!! (상담료 X , 가입권유 X)

                    안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                    약관에 따라규정된 공제금액제외하고 지급됩니다

                    다만 비급여

                    도수치료에 대해서 별도의 특약담보가 되어야하는 시기의 보험도있기에 유의하셔야합니다

                    치료의적정성을 넘지않은 치료는 걱정하시지않아도 무방할것같아요