의료 보험보험
후련한관박쥐134
후련한관박쥐13423.04.03

도수치료를 받고 있는데보험사로 부터 전화를 받았어요

한해 실비보험으로 혜택 받을수 있을 수 있는 금액이 정해져 있는건가요?

물론 약관에 따라 차이야 있겠지만 치료를 계속 받아야 할지 찝찝해서요

보험비라도 비싸지는걸까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비 가입시기도 같이 기재하면 명확한 답변도 업ㄷ어 갈수가 있습니다.

    4세대 실비보험 부터 도수치료 보상이 10회씩 증가 할때마다 병적호완 되었다는 입증 서류가

    별도로 제출해야 추가 10회를 보장 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 실비에 따라 달라질 수 있습니다만 2021년 7월 이후에 가입한 4세대 보험은 1년간 350만원 한도 혹은 50회 한도를 가지고 있습니다만 10회만 받아도 의사의 진단서나 소견서로 계속 치료의 필요성에 대해서 증빙 후 보장을 받으실 수 있습니다.

    또한 해당 특약은 비급여치료 특약이라서 100만원 이상부터는 차년도 보험이 할증될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험 1년간 한도는 정해져 있습니다(가입하신 상품에 따라 차이가 있습니다)

    2. 도수치료의 경우 치료횟수가 많은 경우 보험사에서 심사하는 경우가 있습니다. 4세대 실손보험의 경우 보험금 많이 타면, 보험료가 상승할수 있으나 이전에 가입한 실손보험은 상관없습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우 연 50회 350만원 한도에서 가능합니다.

    다만 계속해서 받을 경우 과잉진료를 의심할 수 있어서 의사 소견이나

    다른 의사에게 의료자문을 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 17년 4월 이후 보험가입자라면 비급여 도수치료 특약가입자만 보장 대상입니다.

    - 가입일자를 기준으로 연간 50회를 한도로 지급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입년도에 따라 달라요 도수치료 한도는 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 갱신형 상품입니다.

    일정기간이 지나면 보험료가 인상이 되는 부분이신대요.

    예전에 가입하신 실손보험은 내가 혜택을 받지 않더라도 보험료 인상이 높은 실손보험입니다.

    요즘에 가입하신 실손보험은 내가 혜택을 많이 받으면 보험료 인상율이 개인별로 할증이 적용이 되는 상품입니다.

    실손보험은 보장금액 / 횟수에 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    도수치료같은 고액의 치료는 횟수나 금액이 정해져있습니다. 통증완화는 도수치료가 좋은 치료긴 하나 보험사 입장에선 손해율 관리가 안되죠.

    일단 약관 및 보험증권을 확인해보셔서 한도를 보시고 한도 넘어가지 않게만 치료 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 하신 실비 상품을 검토해야 합니다.

    근래에는 상품에 관계없이 10회가 넘어갈 경우 치료 효과에 대한 입증을 요구하기 때문에 이 부분에 대한 소견서를 받아 두셔야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 가입시기에 따라한도가 정해져 있기도 합니다. 담당설계사에게 문의하거나 콜센터에 문의하는게 가장정확합니다.