기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.03.16

염소고기의 효능과 요리법에 대해 궁금합니다.

염소고기에는 어떤 효능들이 있고, 염소고기와 함께 먹으면 궁합이 좋은 음식들이나 궁합이 나쁜 음식들에는 어떤 음식들이 있고, 염소고기에는 어떤 부작용들이 있는지 정확하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    염소고기는 단백질과 아미노산이 풍부하여 근육을 강화하고 에너지를 공급하는 데 도움을 주며 철분, 아연, 비타민 B가 함유되어 있어 영양가가 높습니다. 염소고기와 잘 어울리는 음식으로는 로즈마리, 타임, 마늘, 레몬 등의 허브와 과일, 채소가 좋습니다.