기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

염소고기의 영양성분은 어떤것들이있나요?

최근들어 엄마가 염소 고기가 몸에 좋다고 해서 염소탕 , 염소 수육등을 자주 먹게되었는데.

이염소고기는 어떤 영양성분으로 몸에좋다고 하는지 궁금하게되었습니다.

염소고기는 어떤 영양성분들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.06.24

    안녕하세요.

    염소 고기는 다양한 영양성분을 포함하고 있습니다. 주로 단백질, 비타민 B12, 니아신, 리보플라빈 등의 비타민 B 복합체, 철, 아연, 인, 포화 지방산 및 단일/다중 불포화 지방산 등이 포함되어 있습니다. 이러한 영양 성분으로 염소 고기는 단백질 공급, 비타민 및 무기질 섭취에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    염소 고기 같은 경우는 지방이 적고 단백질이 풍부해서 다이어트 하시는 분들에게

    좋은 음식중에 하나 입니다.

    그리고 칼슘과 철분 비타민 등이 들어 있어서 어르신들의 뼈 건강이나 근육 건강에 도움을 많이 주고 있습니다.