예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.08

냉장고에 보관할 수 있는 반찬의 최대기간은?

냉장고에 반찬을 넣고 해외여행이나 장거리 여행을 갔을 경우 얼마동안 그 반찬을 유효하게 먹을 수 있을까요? 반찬별로 차이가 나겠지만 예를 들어 대답해 주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반반찬류는 조리후 냉장보관하시면3일이내 드시는게좋으니 이점참고하셔서 관리하시간 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김치종류나 장조림류 그리고 젓갈류는 한달이상 지나도

    괜찮지만 나물류나 밑반찬은 상할수 있기 때문에 최대한

    모두 드시고 가는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    김치 등의 절임류 음식이 아닌 이상 길어야 1주입니다.

    그러니 해외 여행 등의 장거리, 장시간 여행을 가시면 미리 냉장고를 비워두세요 ~