공손한고양이120
공손한고양이12023.07.25

공복에 커피 마셔도 되나요? 제가 공복에 먹는게

아침에 일어나자마자 커피를 마시는게 습관인데 지인이 그거 몸에 엄청 안좋다고 하더라구요
지금까지 괜찮았는데 그렇게 안좋은가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    공복커피 한잔에는 장단점이 분명히 있습니다.

    공복에 먹는 아메리카노는 에너지 소모를 일으켜서 더 많은 칼로리를 소모해주고 운동효과를 높일수 있어 다이어트에 효과적이기는 합니다.

    하지만 공복에 마시는 커피는 소화장애 발생이 있을수 있는데 커피 성분이 위장을 자극하기 때문에 구토 유산 역류 등 불편한 증상을 야기할 수 있습니다.

    그리고 아침에 일어났을때가 하루 중에서 가장 코르티솔 호르몬이 많이 나올때인데 카페인이 다량 들어있는 커피를 마시게 되면 스트레스 지수가 높아져 두통과 가슴 두근거림등 증상이 발생할수 있습니다.

    마지막으로 공복에 커피를 마시는 사람들에게서 혈당수치가 50%이상 증가함으로써 혈당조절 실패를 하게 될 수 있다고 하니 커피 주의해야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    위 건강이 좋지 않은 사람이라면 빈 속에 커피 마시면 위액이 분비되면서 위염증상이 악화될수있어 안 좋은걸로 알아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아침 공복에 커피 마시면 안되는 이유 위 내막 자극 소하 효율저하 수분손실 수면 문제 커피 대안 음료 ㅡ 허브차 따뜻한 우유 녹차 과일주스 스무디

  • 안녕하세요. 늘씬한돼지295입니다.

    빈속에 커피를 마실 때 내 몸이 어떻게 반응하는지 확인하는 게 중요 합니다.사람마다 똑같은 걸 먹고 마셔도 각각 반응이 다르기 때문입니다.

    만약 공복일 때, 커피를 마신 후 기분이 좋아진다면 멈출 필요가 없습니다.

    하지만 불편함을 느낀다면, 습관을 바꿀 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도아침을먹징않았서 공복에커피을3잔정도20년정도먹고있는데. 아직까지검진해도괜찬네요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공복에 커피를 마셔도 되지만 커피는 카페인이 함유되어 있어 기분을 깨우고 집중력을 높이는 효과가 있습니다.

    또한 커피는 항산화 성분이 풍부하여 신진대사를 촉진하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

    공복에 커피를 마시면 부작용이 일어날 수 있습니다. 위산 역류, 가슴 통증, 어지럼증, 불안감, 수면 장애가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    공복에 커피 마시면

    공복에 아메리카노를 마시면 포만감을 줘서 식사량을 줄여주고 카페인이 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하는 역활을 해요.