기민한도요157
기민한도요15723.10.07

아시안게임 축구선수중에 군인은 금메달따면 어떻게되나요?

조영욱선수는 현재 상무팀 군인으로 알고있는데 오늘 금메달을 땄던데 그럼 이선수는 어떻게 되나요? 다른선수는 군면제 혜택이 있는데 조영욱선수는 어떤혜택이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    금메달을 따면 일반인은 군면제 혜택이 주어지며, 군인으로 복무중이면 남은 기간에 상관없이 조기 제대가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 남은 기간을 복무를 할지 그냥 제대를 할지는 본인이 좋은 쪽으로 선택을 하겠지요~~?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남은 기간을 계속 상무에서 뛸 것인지, 제대를 할지 선택할 수 있습니다.

    남은 기간이 많다면 제대를 선택하겠죠. 이때는 남은 복무기간만큼을 비율을 따져서 봉사시간 이수를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군복무중 상태에서 올림픽 동메달 이상 아시안게임 금메달을 획득 하게 되면 그 국내 복귀 하는 대로 군면제가 된다고 합니다

    남은 복무기간만 사라지는겁니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    금메달을 획득한 조영욱 선수는 조기전역 혜택을 받습니다. 10월부로 상병이 되었는데 약 10개월 정도의 혜택을 받겠네요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    조영욱 선수는 현재 상병으로 상주에 소속되어 있는데요
    상병으로 전역 하게 되는 걸로 알고 있습니다.