기타 고민상담고민상담
반딧불이
반딧불이23.04.18

직업상 핸드폰을 많이 보는 생활에 익숙해져 있는데 아무래도 핸드폰 중독이 같이 온 것 같습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

직업상 핸드폰을 자주 보는 생활에 익숙해져 평상시에도 핸드폰을 계속 버는 핸드폰 중독이 온 것 같습니다. 어떻게 하면 좋을지 걱정입니다.
  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 쉬는날에는 바깥활동이나 취미를 하셔서 핸드폰을 안보는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 타이머 설정해서 자물쇠가 열리는 상자가있더라구요. 살짝 가격이 나기기는 하는데 요즘에 이거 사용해서 핸드폰없이 살기 챌린지많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직업상 핸드폰을 자주 봐야 하서 핸드폰 중독이 더 쉽게 걸리실거 같네요.

    우선은 업무적으로 핸드폰 보는 시간 외에 할 수 있는 대안활동을 찾아보세요.

    종이로 된 신문으로 경제 동향을 파악하셔도 되고, 직원들과 커피한잔하면 쉬셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    핸드폰 보는 시간을 최소화로 정해서 지키고 다른 취미활동을 해보세요 본인이 좋아하는 취미 또는 해야하는 일들에 집중을 하면 휴대폰 생각이 줄어들 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 일이 끝나면 무조건 핸드폰을 치워놓으세요 눈앞에 안두고 시간정해서만 퇴근해서 보는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.다른 것에 취미를 가져 보세요! 사람들을 만난다거나 책을 본다거나 퍼즐을 맞추는 등 다양한 활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    휴대폰이나 컴퓨터를 많이하게되면 무엇이든 똑같아 지기 때문에 취미생활로 오래할 수 있는 등산 헬스 친구만나기 등등 휴대폰을 안보기 위해 노력하는 수 밖에 없습니다.

    본인 의지가 중요해요! 누가 고쳐줄 수 있는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    휴대폰을 최대한 안볼수있도록 다른 재미있는 취미활동을 갖는건 어떨까요?

    저도 휴대폰을 안보기위해 요즘 자전거를 취미로타고있어요^^

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    당분간 핸드폰을 두고 생활하는걸 습관하 하시길바랍니다

    핸드폰 중독으로 인해 일상생활이 힘들어집니다