하루 영양제 8개 복용, 괜찮을까요?

영양제를 하루에 8개 정도 복용하고 있습니다.

보라지유,비타민d,유산균,로얄젤리,마그네슘,밀크시슬,징코민, 사과식초(?) 등...

괜찮을까요 몸에 무리는 없을런지...

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제갯수가 중요한건 아닙니다. 특히 건강기능식품이라면 식품이라 생각하시면 되고 우리가 반찬을 10가지를 먹든 20가지를 먹든 문제가 되는게 아닌거랑 비슷합니다. 다만 가급적 드실필요가 없는것이라면 줄일 수 있으면 좋구요, 본인의 증상을 근처 믿을만한 약국에 한번 상담하시고 복용법도 물어보시고 줄일건 줄이셔서 효율적인 섭취하시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?