땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.19

비자를 받기위해 취업말고 다른방법이 있을까요?

해외에 비자가 있어야 입국가능한 나라는 그 나라의 취업이외에 다른 방법이 있을까요?

취업의 경우는 지금의 많은걸 포기해야 되서요.

다른 방법으로 비자를 얻는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    한국여권파워는 세계2위입니다. 무비자입국 가능국가는 190개 나라입니다. 그래서, 대다수의 나라는 무비자 입국이 가능합니다. 아마 질문의 요지는 장기 체류를문얘기하는것 같은데 나라별로 다르지만 돈을 지불하고 현지에서 체류연장이 가능한 나라도 있고 취업비자, 결혼비자, 학생비자, 은퇴비자 등 여러종류가 있으니 각 나라의 특징은 외교부 홈페이지에서 본인의 조건과 맞는 비자를 확인하고 발급하세요.