교통사고 과실보험
토큰더줭
토큰더줭22.09.11

고속도로에서 교통사고가 났을때

고속도로에서 사고가 났을때 갓길로 뺀 후에 보험을불러야 하나요? 아니면 그 자리에서 그대로 불러야 하나요? 상태보존을 위해 그대로 있어야 될 것 같지만 그러기엔 위험하다 생각들어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량의 운행이 가능한 경우 안전한 갓길로 빼는 것이 2차 사고를 예방하는 차원에서 좋습니다.

    다만 차량을 이동하기 전에 블랙박스의 영상 확인과 사고에 대한 동영상등의 입증 자료를 확보하는 것이 추후 보상 부분에서 유리합니다.

    차량의 이동이 불가능한 경우에는 10km 까지는 무료로 견인이 가능한 보험 회사나 한국 도로공사의 견인차를 불러 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로에서 사고가 났을때 갓길로 뺀 후에 보험을불러야 하나요? 아니면 그 자리에서 그대로 불러야 하나요?

    : 사고당시 차량을 그대로 놓는 이유는 현장보존을 위한 것으로 블랙박스가 있거나, 양차량의 사진을 촬영하시고, 현장 사진을 촬영하신다면 굳이 그대로 있을 이유는없습니다. 상기와 같이 신속히 조치하시고 이동 주차하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고속도로에서 차선에 차량을 두는 것은 상당히 위험한 행동입니다.

    사고 현장 사진이나 동영상, 블랙박스등 증거 확보 후 안전한 갓길로 이동하시는 것이 좋습니다.