기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

자동차 딜러의 업무가 궁금합니다.

이번에 지인 소개로 자동차 딜러를 할 수 있는 기회가 생겼는데요 수입차 매장입니다 자동차 딜러가 하는일이 궁금해서요

기본급+인센 개념으로 알고 있는데 영업직은 처음이라 잘 할 수 있을지 고민입니다 영업적 마인드는 자신 있는데 다른 영업 사원처럼 술 접대를 하거나 해야할까요?

제가 아는 상식에선 회사와계약 하지 않고 개인으로 영업판매를 하면 그럴 일을 없으리라 생각이 됩니다. 영업용 회사차를 타고 다니면 자동차로 인해 나가는 비용도 절약이 되고 무엇보다 영업이란걸 한번 경험 해보고 싶습니다 영업판매 외에 외근같은 업무도 있을까요??

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    고객에 맞춰서 영업을 하는 것이 가장 좋겠지만,

    우선 판매하시려는 차량에 대해서 많은 공부를 하셔야할 것입니다

    고객 유치 및 상담을 통해서 고객의 니즈에 맞는 차량을 소개 해 주시고

    고객의 만족을 얻어내는 것이 가장 큰 업무 중에 하나일 것입니다.

    그리고 계약 성사 후 차량인도를 위해서는 외근은 필요하고요, 고객이 차량을 구매 후

    그에 따른 후속처리가 어떤 지에 따라 고객의 만족감은 더 커지고 좋은인연이 되어

    다른 고객들도 소개를 받으실 수 있을꺼예요

    영업이 처음이시라면 고객의 마음을 읽을 수 있고 그에 맞는 대화를 이끌어 갈 수 있는

    센스를 키우셔야 할 것 같습니다.