역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

카사노바는 실존인물인가요? 아니면 가상의 인물인가요?

보통 플레이보이같은 사람을 카사노바라고 하잖아요, 근데 카사노바는 실존인물인가요? 아니면 가상의 인물인가요? 실존인물이라면 카사노바는 어느시대의 사람이며, 어느나라 사람인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    자코모 카사노바는 이탈리아 출신으로 성직자, 모험가, 시인, 소설가를 자칭한 인물입니다.

    1725년 4월 2일 베네치아 공화국에서 희극배우 자에타노 주세페 카사노바와 성악자 자네타 사이에서 6남매중 장남으로 태어났습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아

    베네치아 출생. ‘생갈트의 기사라는 이름은 그가 자칭한 것이다.

    처음에는 성직자 ·군인 ·바이올리니스트 등으로 입신하려 하였으나, 추문으로 투옥되었다.

    1756년 탈옥한 이후부터 생애의 3분의 2를 여행으로 유럽 전토를 편력하였다.

    재치와 폭넓은 교양을 구사하여 외교관 ·재무관 ·스파이 등 여러 직업을 갖기도 하고,

    감옥에 투옥당하는 등 그의 삶은 변화무쌍하였다.

    그 동안 여러 계층의 사람들 ·귀족 ·문학가 ·과학자 ·예술가 ·희극배우 ·

    귀부인 ·천민 ·사기꾼 ·방탕아)과 두루 사귀었고

    계몽주의 사상에도 접하며 파란만장한 생애를 보냈던 사람이라고 합니다.

  • 카사노바(1725∼1798)는 이탈리아의 실존 인물입니다.

    카사노바는 법학 박사, 바이올리니스트, 군인, 연금술사, 외교관, 연극 연출자, 춤꾼, 죄수, 배우, 사기꾼, 스파이, 비단 공장 사장, 저술가, 도서관장이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    카사노바는 실존인물입니다

    1725년에 태어나 1798년에 사망한 인물로 이탈리아 출신 인물입니다. 생각보다 더 난봉꾼인 사람인데 다 적기 부끄러울 정도로 막장인 인물입니다 ^^;