한약약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.11.05

코로나 후유증으로 걸으면 어지럽습니다. 가미귀비탕 효과있을까요

나이
성별
남성
기저질환
불안장애 공황장애

코로나 완치된지 약 2개월 지났습니다

불안장애로 식욕이 줄어 몸무게가 7kg 빠졌는데, 그 뒤로 코로나에 감염되었습니다.

감염 첫 날 분당 맥박수 130-150정도 나왔고, 약 10시간 지속되었습니다. 그 후로 몸이 이상해진 것 같아요

손발에 땀도 많아졌습니다

완치 후로 조금 걸으면 어지럽고, 10-20분 걸으면 속이 울렁거립니다. (좀 걷다가 지하철 타면 어지럽고 울렁거려서 내림)

평소에 어지럼증은 거의 없고 걸을 때 심해져요.

구름 위를 걷는 느낌, 붕 떠있는 느낌, 제 정신이 아닌 느낌이 들어요. 빙글빙글 도는 느낌은 없습니다

권태감과 피로감은 항상 있습니다.

미열도 자주 있습니다.

의심되는건

1. 약한 거북목으로 인한 혈액순환 장애

2. 코로나 후유증으로 인한 몸 어딘가의 염증

3. 불안장애

이렇게 세가지인데, 코로나 이후로 생긴 어지럼증이라 후유증이 아닐까 생각됩니다

우선 약국에서 가미귀비탕과 아미노산, 비타민 들어있는 영양제 추천받았는데 가미귀비탕이 효과가 있을까요 ?

약국에서 파는 한방약중 효과 있을 것 같은 약 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 현재 코로나 후유증에 대한 회복이 덜 되었고, 체력저하도 심하고, 심리적으로도 불안정한 상태로 보입니다. 체력이 좋아져야 심리적, 정신적인 부분도 보다 개선이 빨라질 수 있습니다

    외감병 이후 체력저하로 인한 각종 증상에는 보증익기탕 같은 처방을 쓸 수 있습니다. 한약 변증과 처방의 전문가는 한의사이기 때문에 한의원에 방문하여 보다 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다. 한약 외에도 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 감정자유기법(EFT) 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원이나 정신과 질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.