탈퇴한 사용자

맥주효모가 탈모에 효과있음이 입증되었나요?

맥주효모가 첨가된 샴프가 탈모와 발모가 효과가 있다는 소문에 인기라고 하는데요. 그런데, 맥주효모가 탈모에 효과있음이 입증되었나요?

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.12.27

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    맥주효모가 탈모에 효과가 있다는 연구 결과가 일부 있지만, 아직까지 명확한 인과관계가 입증된 것은 아니라고합니다.

    맥주효모에는 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어 모발 건강에 도움을 줄 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

    탈모를 예방하거나 치료하기 위해서는 전문가의 조언을 듣고, 적절한 치료와 관리를 받는 것이 중요합니다.

    그리고 샴푸를 선택할 때는 자신의 두피와 모발 상태를 고려하여 적절한 제품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 양질의 단백질이 풍부하고 비타민까지들어있어 도움이 되는것은 사실이라고 봅니다ㅅ