밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.25

삼겹살 냉장보관 오래할수있는 방법있나요?

마트에서 삼겹살 할인할때 많은양을 구입해서 삼겹살 맛있게 먹은 후 남은 삼겹살 냉장고 장기간 보관할수있는 방법이있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    마트에서 구입한 삼겹살을 한줄씩 랩으로 포장하여 냉동을 시켜서 먹으면 됩니다.

    요리를 할때 한줄씩 랩포장을 벗겨 이용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.냉동 보관이 오래 가긴 하지만 바로 먹고 싶을때 못먹는게 흠이죠.. 이럴땐 삼겹살을 사와서 바로 냉동에 얼린다음 하루 정도 후에 김치냉장고에 넣어 두면 오래 두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼겹살을 냉장으로 장기간 보관하긴 어려워요. 랩으로 잘싸서 보관해도 7일이상은 무리예요.

    냉동보관하시면 장기보관이 가능합니다.