기타 고민상담고민상담
잘생긴군함조206
잘생긴군함조20621.03.10

인간에게 삶은 무엇일까요??????

살아가는 이유를 알수가 없네요.

대부분의 사람들이 살아가는 이유가 무엇일까요?

내가 아무 이유없이 살아서 그런지 갑자기 너무너무 궁금합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 사람이 살아가는 이유는 다릅니다.

    누구는 돈 행복 그리고 자녀 등 다양한 이유들이 있습니다

    자신에게 행복을 찾아보려면 자신이 좋아하는 것들을 적어보는 시간을 가져보세요

    자신을 찾는 시간을 가지다보면 자신에게 삶의 목표를 찾을수있을겁니다.