부동산경제
핫한보석새37
핫한보석새3722.09.26

조정지역 해제되면 등기치고 2년뒤 집 팔면 비과세면 세금은 안내도 된가요?

조정지역에서 최근 9월 정부 발표에서 광주광역시가 조정지역 해제가 됐습니다. 등기부등본 취득 후 2년뒤에 집 팔면 비과세로 전환이 되면 세금을 안내도 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    예, 조정지역에서 해제되었기 때문에 1세대 1주택 이라면, 실거주없어도 2년 보유만으로도 양도세 비과세 적용을 받을 수 있을 것입니다.

    이상으로 답변에 가름합니다

    감사합니다