기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.04.20

동기부여가 잘 안될때는 어떻게 해야 좋을까요?

의지가 많이 약한지 계속 해야될일은 안하고 딴짓을 계속하네요ㅜㅜ 마음을굳게 먹어야되는데말이죠

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 동기부여가 부족해서 그러신것일수도 있지만 산만한 성격탓에 그러실수도 있습니다. 그리고 여유로운 성격이라면 또 그럴 수 있습니다. 우선 어떤일인지는 모르지만 해야할 일을 왜 해야하는지 생각해 보시고 그것을 해내지 못했을 때의 불이익과 이뤄냈을때의 성취감을 상상해보세요... 그리고 주의력을 높일 수 있도록 심호흡과 명상을 해보시는것도 좋습니다. 유혹에 약한 타입이시라면 유혹에 넘어갈 수 없는 환경을 만드시는것도 도움이 됩니다(예를들어 스마트폰을 집에 두고 도서관에 가는 등)