기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
자신한테 동기부여가 잘 안되는게 고민입니다.

안녕하세요. 요즘 들어 제 자신한테 뭐든 동기부여가 잘 안되네요. 해보자! 이겨내보자! 이런 마음이 잘 안들고 비관적인 생각이 많네요. 잘 이겨낼 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 작은 목표부터 세우고 차근히 실천해나가보는 것은 어떨까요? 실천을 했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 좋은 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    삶이 지쳐서 그럴수 있으니 휴식을 한번 해보심이 어떠신가요? 비관적인 생각보다 일단 휴식을 취하면서 자신만의 시간을 가져보는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.동기부여는 간절히원하는바가있고 스스로에대해 발전하고싶은자아의욕망입니다 간절함이란 스스로의생각에서비롯되는것이니

    목표를세우고즉시행동하시길 권합니다