청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.31

조리대 위에 환풍기 청소는 어떻게 해주면 되나요?

안녕하세요

보통 가스레인지나 인덕션 위에 냄새 빠져나가게 만들어둔 환풍기, 후드가 있는데요

기름때인지 누런 때가 묻어 찐덕 거리는데 어떻게 하면 제거하고 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    후드의 필터는 떼어내서 후드클리너를 뿌려서 세척해주세여. 후드는 베이킹소다에 물을 희석해서 수세미로 문질러주시면 금방지워져요.^^

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 후드나 환풍구에 있는 거름막을 청소하는데 어려움이 많습니다. 눌러 붙은 기름때는 전용세정제를 써야만 제거가 용이하고 깨끗하게 됩니다. 분리하여 용기에 세정제를 넣어 조금 불린후 강한 수세미로 닦아 내세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.후드 환기망을 제거하여 기름때 제거제를 후드망에 뿌려 5분경과후 샤워기로 세척,철수세미로 문지르세요.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    환풍기에는 일반적으로 필터가 있답니다.

    이 필터를 제거하고 따로 깨끗이 세척해 주고, 혹시 너무 찌든때가 심하다면 교체를 하시는게 좋아요.