행운의오솔개48
행운의오솔개4823.10.20

공무원퇴직하고 일반회사 입사하면 연금은 어떻게 되나요?

20년이상 공무원생활하면서 기여금납부하다가 일반회사 재취업했는데 회사에서 타연금(공무원연금) 수급권자라서 국민연금 가입신청이 안된다고 하는데 국민연금 납부하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    공무원연금에 가입이 되어있으신 상태라서 이중수급으로

    간주됩니다. 때문에 개인적인으로 개인연금상품 찾아보셔서 넣으셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국민연금은 가입이 안되고 다른 연금을 가입하고 싶으면 개인연금을 별도로 개인이 가입을 해야 한답니다