부동산경제
선량한가오리104
선량한가오리10422.03.27

집값이 엄청나게 올랐는데 윤석열정부가 집값을 적정한 가격에 잡을수 있을까요?

집값이 엄청나게 올랐는데 윤석열정부가 집값을 적정한 가격에 잡을수 있을까요? 문재인정부에서 정책을 잘못해서 그런건지 아니면 어떤사람이 대통령이 되어도 부동산정책은 실패했을까요?이런 시점에 집을 사는것이 옳은지 아니면 조금 더 기다렸다가 집을 사는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 최준호 의사/공인중개사입니다.

    전정부의 엄청난 규제가 부동산가격 측면에서 실패한것은 극단적인 공급부족때문이었습니다.

    규제완화를 하더라고 충분한 공급이 된다면 부동산 안정화는 가능할것입니다.

    하지만, 공급까진 시차가 있고 건축비상승이 가파른 현시점에서 더 기다리는건 오히려 위험합니다.

    주요지역의 경우 자금사정이 허락하는 범위에서 내집마련하는것이 맞습니다.