주식·가상화폐경제
작은군함조182
작은군함조18222.04.05

청약된 공공임대 vs 기존 주택(아파트) 구입

윤석열 당선 이후 집값이 떨어질 것 같지 않고

오를거라 예상되는데요

실제로 재개발, 규제완화로 인한 이슈로 다시 가격이 오름세이고요

제가 공공임대 거주하고 있고 이 집이 약 4년 후 전환예정인데, 지금이라도 주변 집을 사는것이 나을지 아님 4년후 분양전환 아파트를 사는게 맞을지 전문가들은 어찌생각하는지 궁금합니다.

  • 집 값등 부동산 문제는 어제 오늘 문제만은 아닙니다..과거에도 그랬고 매번 대선 공략에서 감초처럼 나온 얘기가 집값 안정,,부동산 정책이었습니다..하지만 인건비 상승,,원자재값 상승,각종 인플레이션 상승에 있어 집값을 잡기가 쉽지 않습니다, 정책을 떠나서 있는자들이 욕심을 버리고 조금 내려놓아야합니다. 우리나라 상위 20%가 전체 부동산의 80%을 점유하고 있습니다. 집한채,,부동산등 없는 사람들이 많고 가지고 있는 사람들은 수십채를 가지고 있습니다. 본인이 투자목적이 아닌 주거 목적이라면 그렇게 크게 고민할것도 없습니다. 또한 새정부와 민주당과 어떤 형태를 이루어나갈지도 문제이구요