등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

겨울철 등산할때 패딩입고 등산해야 할까요?

평소 추위를 타서 따뜻하게 입고 다니기는 하는데 등산을 할때 패딩을 입고 하니깐 경사가 가파른 곳을 오르려니깐 힘들어서요. 그래도 보온을 위해서 패딩을 입는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    날씨가 추운관계로 등산하기에 불편하지 않은 숏패딩을 입기를 추천드립니다. 그리고 안에 얇은옷을 여러벌입어 땀을 흘릴때 체온조절을 해주세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 두꺼운패딩보다는 앏은 옷 여러개입는것을추천합니다 산에오르다보면 금방더워지고 오르다보면 추워지거든요 그때그때 맞춰 보온해주는것이좋다고생각됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    겨울철에 등산 할때에는 얇은 패딩을 입고 하는게 좋습니다

    혹시나 날씨가 추워질수 있으니 건강상 패딩을 입는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    롱패딩 보다는 얇은 경량 패딩을 입고 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요.

    요즘 날씨가 너무 추워서 패딩이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.