이레사랑
이레사랑23.10.24

미성년자 아르바이트 하려면 어떤게 필요할까요?

예전에는 부모님 동의서가 필요하다고 들었는데 또 요즘엔 중학생들도 부모님 동의서 없이 가능하다는 말이 있어서요~

부모님 동의서 없이 언제부터 아르바이트 가능한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아르바이트생을 쓰는 사업장에서 어떻게 하느냐에 따라 달라지며 보통은 미성년자의 경우 부모 동의서를 받는게 맞습니다

    가끔 동의서 없이도 하루짜리 이런건 애들을 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    미성년자라면 부모님 동의서가 분명히 필요하고요. 성인이 되면 혼자서 얼마든지 결정할 수 있으니 성인이 되는 날부터 알바를 마음 편히 하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    부모님 동의서 없이 안됩니다.

    동의서 없어도 된다고 하는 곳은 이용 당할 가능성이 높습니다

    돈을 잘 안준다던지, 일을 더 시킨다던지 나쁜 놈들이 있습니다

    조심하셔야 합니다.

    가능하면 안전하거나 부모님 통해 안전한 곳에 일하십시요

    중학생 알바는 극히 드물고 고등학생 정도 되면 편의점 알바가 좋은 것 같습니다.