싹싹한나비96
싹싹한나비9621.04.29

비트코인 차트 쉽게 보는법 있을까요?

이제 시작한 코린인데요

비트코인할때 차트를보면 언제 올라가는지 내려가는지 눈에 들어온다는데 봐도 잘 모르겠어서요

용어도 눈과 귀에 잘 들어오지않는데

혹시 쉽게 접근하는법 있으면 알려주세요

궁금해요

  • 코인 차트는 현재 질문자분이 가입하신 거래소 사이트에 보시면 코인이름에 따라 차트가 보이실겁니다. 그리고 김치 프리미엄이라고해서 한국 특유의 상승가격분을 말하는데 이것은 구글에서 김프가 라고 검색하시면 사이트가 나오는데 세계최대 가상거래사이트인 바이낸스와 국내 3대거래소(업비트.빗썸.코인원) 가격과 코인에 따라 비교해서 차이나는 가격을 퍼센트로 잘 구분하게 보여주니 이걸 참고하시면 도움이 될겁니다.

  • 주식 해보셨나요? 코인도 주식처럼 차트 보는 법이 따로 있어요. 유튜브나 시중에 파는 책 활용하시면 좋을 것 같아요. 하지만 절대적인것은 없으니 이 점 주의하시고 실제 매매로 실전의 감을 익히는 것도 중요해요. 때론 이론적인 지식보다 실전경험을 통해 얻는 지식이 더 도움이 될 때가 많습니다. 그럼 이만 좋은 하루 되세요

  • 구글스토어에서 트레이딩뷰 찾아서 까세요

    거기서 btcusdt 찾으시면 됩니다

    아니면 구글앱스토어에 가셔서 코인마켓캡으로 가셔서

    깔고 보시면 됩니다

    차트이외에도 여러가지 정보가 많으니 많은 도움이 되실거에요 그리고 제발 막 오를때 사지 마시고 7프로 이상 급락시에만

    겁먹지 마시고 사시길 바립니다

  • 질문이 엄청 좋네요.

    저도 아직 용어들도 그렇고 외워지지않고 잘 모르는게 산더미고 아무것도 모르는 초보에요.

    아무리 인터넷 유튜브 이렇게 검색을 해보고 해봐도 자세히 초보들을 위한 그런게 없네요. 이런거 하나 있으면 정말 괜찮을것같은데 열심히공부해가지고 제가 직접 초보들이 볼수있게 정리 해봐야겠네요