깔끔한알파카217
깔끔한알파카21721.02.19

비트코인 차트 보는법이 있나요?

비트코인도 차트보는법이 있을까요?

지금 코인 시작하고. 있는데 하나도 모르겠어요.

차트를 봐도 모르겠고. 사기만하면

그냥 떨어지네요ㅜㅜ

좋은 방법 있으면 알려주시면 감사합니다.^^

  • 비트코인은 주식시장보다 정보를 얻기가 어렵기 때문에 거진 차트를 보고 진입합니다.

    주식과 같이 5,20,60,120,240,480일 이동평균선만 설정해 놓으셔도 지지와 저항을 확인후 진입 하시면 지금의 장에선 쉽게 수익을 내실 수 있으실 겁니다. 한가지 팁을 드리자면 현재 잡코인 위주로 100프로 이상의 돌림펌핑을 주고 있으며 또한 중국의 대형 코인들이 다른 대형 코인들보다 너무 오르지 못했습니다. 조만간 중국 코인들 위주로도 펌핑이 올듯 해서 어제 중국 관련 코인들 매수 해 놨는데 오늘 윗층 매물대 확인하러 한번 올라갔다 내려왔네요. 일단은 코인은 너무 생각할 필요 없이 소액으로 차트만 보고 진입하시면 된다고 보고 있습니다. 코인만큼 단순한 투자처도 없죠^^ 코인은 오를때도 급격하게 오르는 반면 내릴때도 급격하게 내리니 비중 조절 필수입니다 너무 과한 욕심은 화를 부르게 되니 익절은 항상 옳다는 말 기억 하시고 성투하시길 바랍니다^^