깍듯한당나귀104
깍듯한당나귀10421.03.19

라면은 몸에 안좋은것이 맞나요?

Msg는 무해하다하고, 왠만한 국정도보다 약간 높은 나트륨을 가지고있는데. 국보다 안좋다고하는건 무슨이유인가요?

제가 모르고있는 다른이유가 있는건가요? 알고있는 분은 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 포화지방산이 많고 나트룸 함량이 높기 때문에 많이 섭취하면 성인병에 영향을 줄수 있어 많이 섭취를 안하는것이

    좋습니다.

  • 라면 조미료 때문에 그렇습니다.

    하루 총 칼로리 섭취량은 체중이나 기초대사량 및 활동의

    정도에 따라 달라집니다.

    아무리 적은 칼로리를 드시더라도 드신거 보다 소비가 되지

    않으면 체중이 증가하는 것입니다.

    성인의 경우 1일섭취 권장량은 남자의 경우

    2500~3600kcal 이고

    여자의 경우 2000~2400kcal 이라고 생각하시면 됩니다.

    성인 남녀 하루 소모되는 칼로리는 2000~2500kcal 입니다.