밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

우리나라 야구 경기장중 좌석수가 가장많은 구장은 어디인가요?

프로야구 경기의 열기가 류현진 선수가 한화로 복귀하면서

티켓 판매량도 증가하고 관심도 늘었다고 들었는데,

현재 우리나라 프로야구 경기장중 좌석수가 가장많은 구장은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 구장 중에 가장 좌석수가 많은 곳은 대구 삼성 라이온즈 파크입니다.

    좌석수가 24,000석입니다.

    잠실야구장은 좌석수를 꾸준히 줄여서 올해는 23,750석이구요.

  • 안녕하세요. 순박한비버154입니다.

    우리나라에서 현재 가장 좌석수가 많은 야구장은

    대구 삼성 라이온즈 파크입니다

    야구장은 대부분 부채꼴모양인데 대한민국 최초 팔각정 구장이라고 하네요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    잠실 야구장이랑 사직 야구장이 가장 좌석수가 많습니다. 약 3만명 정도 들어갈 수 있습니다.